martes, 22 de junio de 2010

Martini


El Martini o Dry Martini, es sin duda uno de los cócteles mas emblemáticos en el mundo de la coctelería.
Por la sencillez de sus ingredientes, es solo el profesionalismo de un buen Barman el que lo puede crear. Ginebra y Vermut son sus ingredientes acompañados de una aceituna.
Como si de una pócima se tratace, el Martini es sinónimo de sofisticado, elegante, discreto, audaz.
El origen de este trago es realmente incierto, son varias las historias que se disputan su invención, desde un barman de apellido Martini o la de un acaudalado señor que ofreció una recompensa para el barman que preparace un cóctel que satisfaga su sofisticado paladar.

Copa Martini

2 Oz de Ginebra (Dry Gin)
1/4 Oz de Vermouth

En una coctelera con hielo se añade la Ginebra y el Vermouth, se agita hasta que este en su punto de frió y se filtra en la copa.
Tambien se puede preparar en vaso mezclador, filtrándolo luego en la copa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario