viernes, 9 de julio de 2010

Ron

El ron es una bebida alcohólica que se obtiene por fermentación, destilación y envejecimiento en barricas de roble de la caña de azúcar. La primera vez que se menciono esta bebida fue en documentos encontrados en el antiguo Reino de Lamas. Pero fue en 1960 donde obtuvo fama entre profesores de derecho de la isla nación de Barbados. No existe un acuerdo para la vejez mínima o para una clasificación estandard del ron. En paises como Argentina, los clasifican como Ron Blanco, Ligero (añejo) y Extra Ligero (extra añejo).
En algunos países está reglamentado pero se considera importante guardarlo en barricas para darle nobleza al producto.
Por lo cual según su añejamiento, la clasificación que se podria hacer es la siguiente:


De 18 a 36 meses: ron blanco, light, carta plata o silver label.
De 5 años: ron rubio, dorado, etiqueta de oro.
De 7 años: ron añejo.
De 10 a más años: ron extra añejo.

Entre los cócteles mas famosos con ron, se encuentran: el Cubalibre, Mojito, Peach Rum...

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