domingo, 27 de junio de 2010

Ginebra

La Ginebra o Gin (si es hecha en Londres), llego a ser considerada por algunos entendidos como una bebida anticuada o remilgada, pero fue la Coctelería la que logro rescatarla y hace ya unas dos décadas es una de las bebidas mas utilizadas en la Coctelería.
"Si la ginebra fuese una chica, tendría el aspecto de una pequeña mida con pocas ganas de explorar sus cualidades de princesa... Es cursi, aunque lleva una diva bajo ese velo que se muere por exhibirse" (Janes Rocca).

El origen de la ginebra es un ciudad de la provincia de la Holanda Meridional llamada Schiedam. Es una bebida alcohólica obtenida a base de un 30% de cebada y cereales, que después de ser destilada se aromatíza con bayas de enebro y otras hierbas. Puede tener un color que va del dorado al transparente llegar a tener una graduación alcohólica de 60º. La podemos encontrar en sus variantes: dulce, demisec o seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario